«Боярыня Масленица»

Не найти такого человека в России, который не любил бы праздник Масленицы! Его ждут не только взрослые, но и с большим нетерпением, дети. Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети. Этот праздник необычный, содержит в себе множество различных обрядов и традиций. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

16 февраля в нашем учреждении прошло мероприятие «Боярыня Масленица». Наш праздник был пропитан народным колоритом, русские народные мелодии и костюмы, пляски и хороводы, игры и забавы. Чтобы поздравить ребят, в гости пришли Скоморох, Снеговик, Бурый Медведь и, конечно же, Боярыня Масленица.

Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца пекли блины, такие же жёлтые, круглые и горячие. Вот и мы в заключении праздника угощали всех блинами!

 

Фотоотчет

Дата публикации: 16 февраля 2018 г.


 Задать вопрос 

Ваше имя*

Телефон для связи

Е-mail*

Текст сообщения*

 

Защитный код

  * - поля обязательные для заполнения.

Уважаемые посетители, при обращении необходимо помнить, что в соответствии с действующим законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан Вы должны указать в тексте свои фамилию, имя и отчество.